首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
纪念建党95周年暨长征胜利80周年主题系列活动安排 [2016-03-29]
2016年11月活动安排 [2016-11-01]
2016年10月活动安排 [2016-09-29]
校情通报会召开时间通知 [2016-09-19]
2016年9月活动安排 [2016-09-02]
关于举办离退休教职工摄影展的通知 [2016-08-30]
2016年暑假活动站开放时间 [2016-07-13]
2016年7月活动安排 [2016-07-01]
离退休教职工“桑榆年华”微信门户正式启用通知 [2016-06-27]
2016年6月活动安排 [2016-06-02]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
北京师范大学
BEIJING NORMAL UNIVERSITY
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老党员园地 文章人气值:
党的恩情永不忘——“两学一做”心得体会
近来,在重温党章,学习习近平总书记系列讲话的过程中,我的心情久久不能平静。回顾自己的经历,深切感受到能有今天的幸福生活,全靠我们的党!
旧社会咱就不说了,从我工作起,每月工资42.5元,拿了20多年,现在我的工资提高了150多倍。有人说,你别忘了现在物价不断上涨。可是大家想过没有,过去物价是很低,1角钱能买一堆西红柿。可你有能力去酒店改善一顿吗?带孩子去公园,12分钱的北冰洋汽水,也只舍得给孩子买一瓶,更别说随心所欲地买自己喜欢的衣物或装修、换家具等等。现在呢,想吃什么,不但买得到,更买得起。家里来客人,亦或同事同学聚会,如果懒得做饭,饭店搓一顿;想玩了,国内游都小菜一碟,飞机、游船环游世界也都不在话下;过去家里没沙发,连像样的家具也没有,现在不但有,而且还在不断地更新换代。现在退休了,不在岗为党工作了,每月还有那么多的退休金……生活的变化历历在目,谁也否认不了。这一切都是我们的党给带来的,党的恩情我不会忘!
现在,习近平这一届领导班子坚决反腐倡廉,为全国人民摆脱贫困奔小康努力奋斗,这让我们老百姓看到了美好前景。我感恩,我知足,我快乐。我相信,在中国共产党领导下,我们的梦想一定会实现!
我承认,我们的国家还存在很多问题,而且有些问题还很严重,这些谁也不能否认。但这届领导班子所走过的坚实的步子,我们有目共睹。我们坚信,习近平领导下的中国共产党,会克服重重困难,实现给全国人民承诺的伟大目标!
所以,我们不要怨天尤人,为自己的一点点利益而听信网上、微信上的不实言论,传、听、信、说一些不利于党和国家的言论。要想让我们的国家繁荣富强,人民生活幸福,就要用行动支持习近平,紧跟党中央,不做亲者痛、仇者快的事。
    我们已经退休了,不能在工作岗位上为党工作,但我们可以做到不给党和国家添乱。我们可以参加一些力所能及的传递正能量的活动。我们每一个党员都要从自己做起,带动周围的群众。我一定从自己做起。
我感恩中国共产党,我热爱中国共产党,我坚信中国共产党!
这都是我的心里话!(实验小学   王启芬

更新时间:2016-11-09 10:35:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处
地址:北京市新街口外大街19号乐育6号楼1门102室  联系电话:010-62207952