首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
纪念建党95周年暨长征胜利80周年主题系列活动安排 [2016-03-29]
2016年11月活动安排 [2016-11-01]
2016年10月活动安排 [2016-09-29]
校情通报会召开时间通知 [2016-09-19]
2016年9月活动安排 [2016-09-02]
关于举办离退休教职工摄影展的通知 [2016-08-30]
2016年暑假活动站开放时间 [2016-07-13]
2016年7月活动安排 [2016-07-01]
离退休教职工“桑榆年华”微信门户正式启用通知 [2016-06-27]
2016年6月活动安排 [2016-06-02]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
北京师范大学
BEIJING NORMAL UNIVERSITY
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老党员园地 文章人气值:
合格党员的行为规范
《党章》规定中国共产党是具有共产主义觉悟的先锋战士;党员必须全心全意为人民服务;党员使人民群众的普通一员,没有任何特权。这是党章对党员的基本要求。那么怎样才能算一名合格的共产党员呢?
我认为应该具备以下几点:
一、要拥有坚定不移地信念。理想和信念,是共产党人崇高的追求和精神支柱,也是我们党的政治优势。每个党员不仅要有远大的理想,而且要有切合实际的奋斗目标,有了与实实在在的工作联系在一起的奋斗目标,就有了立身之本,就能够经受各种各样的考验,始终保持正确的政治方向。坚定的理想信念,能给人无穷的力量和希望,理想和信念对每一个共产党员来讲就是在我们的工作岗位上,爱岗敬业,尽心尽责,努力在各自的岗位上做出不平凡的贡献,努力创造出一流的工作业绩,是我们每个共产党员向着理想信念迈出的坚实脚步。有坚定的理想信念,并为之努力奋斗,要奋斗就要有牺牲精神。虽然我们已经退休了,可是还在在不同的岗位发挥着余热。我们到哪里党员的形象就在哪里,党员的旗帜就在哪里。
二、要拥有强烈的责任感。奋斗体现在我们每天的工作中。工作就意味着责任,有了这份工作就应该担负起这份工作责任。每一位共产党员、党员干部,不论党龄长短,不论在何种岗位,都是为了实现共产主义伟大理想。因此,我们必须坚持以做好本职工作为重点,克服困难,集中精力。一个敢于承担责任的人,才能被赋予更多的使命,才能有资格获得更大的荣誉。一个缺乏责任感的人,不仅会失去社会的认可,还会失去别人对自己的信任和尊重。
三、要有较强的工作能力。共产党员是党的事业的骨干,党员干部个体能力强弱和素质的高低,党员和党员干部要有比一般人更强的工作能力,更高的政治素质,才能更好地完成自己的本职工作,才能影响和带领大家创造出更好的成绩。
四、要有良好的形象,党员在员工队伍中的形象不仅是个人形象,它关系到我们党员的整体形象,一个党员就是一面旗帜。所以我们要牢固树立党的形象高于一切的意识。当前,就是要牢固树立廉洁自律意识,抵制腐朽侵蚀,树立党在人民群众中的形象,教育和引导全体党员、党员领导干部堂堂正正做人,认认真真干事。我们每个党员和党员领导干部不论职务高低,无论何时何地,不能忘记党员身份,说话办事都要体现共产党的革命气节和政治觉悟。
做一名合格的共产党员不是一句口号,而是体现在我们的学习、工作、生活的方方面面,所以,我们的每位党员同志要从实际出发,在本职岗位上自觉较强党性修养,磨练意志品质,陶冶道德情操,升华思想境界,努力做一名品德高尚,清正廉洁的人,做一名群众拥护的人,努力按党章的要求做一名合格的党员。(印刷厂离退休党支部  供稿)


更新时间:2016-11-17 04:59:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处
地址:北京市新街口外大街19号乐育6号楼1门102室  联系电话:010-62207952