首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
纪念建党95周年暨长征胜利80周年主题系列活动安排 [2016-03-29]
2016年11月活动安排 [2016-11-01]
2016年10月活动安排 [2016-09-29]
校情通报会召开时间通知 [2016-09-19]
2016年9月活动安排 [2016-09-02]
关于举办离退休教职工摄影展的通知 [2016-08-30]
2016年暑假活动站开放时间 [2016-07-13]
2016年7月活动安排 [2016-07-01]
离退休教职工“桑榆年华”微信门户正式启用通知 [2016-06-27]
2016年6月活动安排 [2016-06-02]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
北京师范大学
BEIJING NORMAL UNIVERSITY
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老党员园地 文章人气值:
图书馆离退休党支部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范讨论
为认真落实中央、北京市和市委教育工委、学校党委“两学一做”学习教育工作部署,按照市委教育工委《关于推进北京高校“两学一做”学习教育下一步有关工作的通知》要求,图书馆离退休党支部20161111日组织党员活动,开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论。
大家首先学习十八大六中全会精神,然后上微党课;接着就如何形成有支部特色的合格党支部建设规范、合格党员行为规范进行讨论。形成共识:
一、加强离退休党支部的组织生活制度建设
党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。根据离退休党员的特点,在保证老同志安全的前提下,创新活动的方式方法,增强老同志的活力。
           离退休支部合格党支部建设应该从:学习与组织生活制度;报告工作制度;党员管理制度交纳党费制度等四个方面进行建设。  
二、离退休支部合格党员行为规范
离退休党员从工作岗位上退下来后,生活的主题和责任已转向“老有所学,老有所教,老有所乐,老有所为”,但是,离退休党员没有因为岗位工作停止了而把党员的义务也终止了。党员的身份没有变,党对党员的要求标准没有变,党员对党的义务也没有变。这是每位退休党员应该认识到的。做合格党员应该从:不忘初心,共产主义信念永存;保持思想常新,做政治上的明白人;坚持党性,从我做起;牢固树立宗旨意识,老有所为,做合格党员积极参加组织生活,做党内政治生活的参与者等五个方面严格要求自己。
在大家上微党课时,图书馆分党委书记李晓娟到会看望了大家!通过这次活动,使广大党员增强了党员意识,大讨论会后大家纷纷询问微党课的网址,自己还想重温党课内容,努力做一名合格的共产党员。(图书馆离退休党支部  供稿

 

 


更新时间:2016-11-22 09:47:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处
地址:北京市新街口外大街19号乐育6号楼1门102室  联系电话:010-62207952