首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
纪念建党95周年暨长征胜利80周年主题系列活动安排 [2016-03-29]
2016年12月活动安排 [2016-11-30]
2016年11月活动安排 [2016-11-01]
2016年10月活动安排 [2016-09-29]
校情通报会召开时间通知 [2016-09-19]
2016年9月活动安排 [2016-09-02]
关于举办离退休教职工摄影展的通知 [2016-08-30]
2016年暑假活动站开放时间 [2016-07-13]
2016年7月活动安排 [2016-07-01]
离退休教职工“桑榆年华”微信门户正式启用通知 [2016-06-27]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
北京师范大学
BEIJING NORMAL UNIVERSITY
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老党员园地 文章人气值:
学党章党规 学系列讲话 做合格党员
 
目前中共中央提出的“学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话、做合格党员”学习教育活动在各地展开。重视思想建党,是我们党90多年来的宝贵经验,也是党的十八大以来从严管党治党的鲜明特征。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。我作为一名党员,通过此次学习教育活动,深深体会到“两学一做”对党员的重要性。下面谈谈我的心得体会。
筑牢基础,在“学”上下功夫
“两学”的第一条:学习党章党规。党章党规是根本。牢记党章党规才能懂规矩正言行。“无规矩不成方圆”,党章党规作为党员履行义务责任的基本准绳,是党员干部的行为准则和规范。通过学习党章党规,每一个党员要弄清楚该做什么,不该做什么。如果不明党章不熟党规,便无从遵守难以履行。所以说,我们每名党员作为党的一份子,一举一动、一言一行都关系甚大。不能做“苍蝇老虎”,给党的形象抹黑,要做中国人民和中华民族的先锋队中的合格一员。
“两学”的第二条:学习习近平总书记系列讲话。习近平总书记一系列重要讲话,紧密结合我国改革发展面临的新形势、新情况,从推动中国特色社会主义事业发展的实际需要出发,对党和国家工作提出一系列重要要求。用系列重要讲话精神加强理论武装,统一思想行动,自觉在讲话中找方向、找方法。从这次学习中我看到:领导干部以身作则,各地党员同志们积极参加组织生活,学习讨论,展开批评和自我批评,努力发掘和改进自身问题。在学习“重要讲话”读本的过程中,我对第六章“全力推进法治中国建设”,第十二章“让老百姓过上好日子”、第十三章“绿水青山就是金山银山”等章节,尤其感到振奋、有共鸣。
脚踏实地,在“做”上下功夫
“两学一做”,关键在“做”。党员应该具备铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当。刘云山同志指出,重要的是坚定信仰信念,强化政治意识,树立清正风气,勇于担当作为。“两学一做”实质是把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,作为党员应当“学做互进、知行合一、表里如一”,爱党忧党兴党护党,自觉维护党的团结统一。习总书记说的“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”就是最好的总结。
作为一名退休20多年的党员,我将不忘初心,不断学习,让学习成为一种责任、一种习惯、一种品格,做合格的共产党员。(实验小学    肖新华


更新时间:2017-01-20 09:35:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处
地址:北京市新街口外大街19号乐育6号楼1门102室  联系电话:010-62207952