首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
老年大学招生简章(2014年8-12月) [2014-05-06]
2014年5月活动安排通知 [2014-04-30]
2014年4月活动安排通知 [2014-03-27]
乐育活动站重新开放通知 [2014-03-24]
祝离退休女教职工“三八”节快乐 [2014-03-03]
2014年3月份活动通知 [2014-02-28]
2013年12月活动安排 [2013-11-27]
住院领取支票交押金相关规定通知(摘录) [2013-11-06]
关于举办“我的校园记忆”有奖征文活动的通知 [2013-10-31]
2013年11月活动安排 [2013-10-30]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老有所为 文章人气值:
精美佳作 美化生活
 
——手工艺作品展
金秋时节是收获的季节,201110月,离退休老同志手工艺作品展在离退休工作处励耘活动站小屋举办。这是手工艺组老姐妹们将自己一年多来所做工艺品进行交流和向大家汇报的一个平台,这间小小的展室就是我们大家的“幸福乐园”,平时我们在此交流心得,互帮互学,切磋技艺,丰富生活。这次共展出作品100多件:有精美的十字绣,它们是老大姐们千针万线绣出来的花、草、美景、动物及传统工艺品;有用边角布料制作出来色彩斑斓、精致美观的布贴作品:民族头饰、时装、老寿星、红金鱼、美好童年和全组姐妹集体创作的“幸福乐园”;有用各种彩珠制做的12生肖:小动物和装饰品;有用丝网制做的各种花卉,百花争艳;有用旧毛线、丝线钩织的精美书包、围巾、披肩、台布等等,真是琳琅满目,漂亮异常。
手工艺展品挂满了整个小屋,在展出期间应广大观众要求延长了展览时间,在此期间,近五百人来此参观,有大、中、小学学生,教师及各界朋友。89岁高龄的离休干部张弦教授参观后很受感动,并主动将自己亲手用彩纸制作的两瓶精致彩花也送来参展,给我们手工艺展增添了光彩。来参观的朋友对我们的展品大加赞赏,有近百名参观者写下了赞美的留言:“展品精致,手艺高超,非常精彩,艺术享受”。“精美的作品,高超的手艺,令人信服。”“手艺精巧,精神高尚,欢度晚年,令人钦佩。”“构思巧妙,创作精心,赏心悦目。”“老同志的手艺,异彩纷呈,给人以美的享受,绣出精彩人生。”有的小学生看了好几遍,留言说:“奶奶的作品真好看!希望各位奶奶继续保持优雅的艺术爱好,身心愉悦,永葆青春。”有些教师多次来观看并留下优美诗句:“每逢观展心震动,妪翁灵巧赛天工,展品精美超商市,再创新作精更精。传承华夏古文化,作品创新更育人,思维与时向前进,改革步伐紧相跟。”观众的赞誉是对我们手工组工作极大的鼓励和支持。有不少观众多次来此参观并且拍照、摄像留念,他们说要把这些精美作品拍摄下来,带回去给家人朋友看。也有些老姐妹来此学习,请手工组老师教他们,并表示希望参加手工组活动。
展后我们手工组对此次展览进行了总结,大家对这次成功展览都非常高兴,各位观众的赞扬是对我们工作的肯定和表彰。这次成功展览是手工组全体老师在离退休工作处支持下,团结一致,共同努力,积极参与,技艺创新,精心制作的结果。我们要继续发挥手工组老有所为,老有所乐,用自己双手绣出精彩人生的优良传统,我们不仅要用双手丰富自己的生活,也要给更多的人带来美的享受,使我们的生活越来越丰富,越来越美好,越来越幸福。我们也热烈欢迎更多的朋友到我们手工组来,让我们一起用双手创造更加美好幸福的生活。(手工组供稿)


更新时间:2012-03-06 08:01:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处