首页   |  管理机构  |   老党员园地   |   相关政策  |   老有所为  |  老年风采   |   保健常识   |   老年大学   
 
最新通知
老年大学招生简章(2014年8-12月) [2014-05-06]
2014年5月活动安排通知 [2014-04-30]
2014年4月活动安排通知 [2014-03-27]
乐育活动站重新开放通知 [2014-03-24]
祝离退休女教职工“三八”节快乐 [2014-03-03]
2014年3月份活动通知 [2014-02-28]
2013年12月活动安排 [2013-11-27]
住院领取支票交押金相关规定通知(摘录) [2013-11-06]
关于举办“我的校园记忆”有奖征文活动的通知 [2013-10-31]
2013年11月活动安排 [2013-10-30]
友情链接
北京市老干部局
北京教育老干部工作
 
您现在的位置是:首页→文章详细内容
栏目:老有所为 文章人气值:
这里是北京最早升起太阳的地方
 
这里是北京最早升起太阳的地方
 
——记我校裴纯礼教授公益送教密云新城子镇中心小学
 
翻开北京地图,地处北京东北的密云县东北角的新城子镇,是北京最早升起太阳的地方。新城子镇沿公路就一条不长的街,以平房为主,北京东北方向最边远的小学——密云新城子镇中心小学就坐落在镇中心。学校还兼有两所幼儿园(一所就在小学老校址,另一所地处30公里外),小学的四层教学大楼和幼儿园的三座两层楼房远比镇政府办公楼气派得多、显眼的多。小学共有六个年级12个班,30多位教职员工,270多名学生,全部来自周围山区农村,2/3学生住校,全免食宿学费。
新城子镇中心小学是北京市创建学习型学校先进单位,2012年底获得北京市教委项目经费200多万元,学校配置了网络教学与管理平台,60iPad 2,新建了拥有30台微机(全部安装了正版微软Office 2010)的学生计算机房,为每个老师都配置了微机……。
因参加该项目的评标工作,北师大老教授协会副会长裴纯礼教授认识了该校的吴春生校长,结合学校的信息技术应用与管理需求和裴教授的专长,双方一拍即合,商定在20131月下旬学期结束时,配合设备厂商的培训,由裴纯礼教授赴校做半天公益培训。
123下午,裴教授历时4个多小时到达新城子,学校吴校长亲自到密云县城迎接。124日上午裴教授为全校教师做了基于PowerPoint 2010制作课件的技能提升培训,内容涉及基于母版规范高效编制、重用教学演示文稿,音频、视频的细微控制与教学应用,典型自定义动画的编制方法,课件的结构与编制技巧,并结合教学与管理多个环节演示了大量原创的微软Office教育教学高级应用案例。
讲座受到受训教师的欢迎,大家一边认真听讲,一边练习,普遍反映讲座针对性强,极具应用性、启发性和示范性:既有效帮助老师们知道了过去编制课件效率低的原因,也传授了正确规范高效编制课件的方法与技巧,大量的案例演示则让大家大开眼界。
新城子镇中心小学感谢裴教授的送教活动,裴教授表达了对学校盛情欢迎和热情接待的感谢!为了确保培训效果和新城子镇中心小学信息化工作的可持续发展,双方协商采取下列措施:⒈裴教授把授课PPT演示文稿无条件留给学校,供老师们复习和练习;⒉由学校给每个教师布置编制一个课件的任务,要求教师们利用这次培训学到的知识规范高效编制课件,并提出自己的任何需求和想法,记录下实现不了的功能;⒊建立新城子小学教师QQ,裴教授也参加进去,以随时在线答疑解惑;⒋新城子小学给裴教授配留床位,开春后裴教授再次赴学校面对面给予教师个性化指导。
 双方商定:大家共同努力,创造条件,一方面争取把新城子镇中心小学列为老教授协会实验学校,以有效地把相关案例应用到学校的教学与管理活动中,另一方面争取把北师大老教授协会的培训工作纳入县教委培训计划,使相关培训工作能持续开展。在北京最早升起太阳的地方,共同培育教育教学信息化的灿烂之花!并不断扩大受益地区与受益学校。


更新时间:2013-03-25 10:57:00

网站管理入口
版权所有 (C) 2008 北京师范大学离退休工作处